Olio Extra-vergine "Caea"

I nostri prodotti

Olio extravergine d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici, monocultivar Canino, certificato biologico Bioagricert, ricavato dal nostro oliveto secolare di 18 ettari, impiantato nell’Ottocento a cassettoni a m. 9,50 per assicurare ad ogni pianta il nutrimento ottimale, garanzia per una produzione di frutti di straordinaria qualità.

Confezioni

Latta in metallo da 1 l (€ 15); da 3 l (€ 40).
Latte piccole da assaggio: da 0,250 l (€ 5); da 0,500 l (€ 9)

Area di produzione

Arlena di Castro, Azienda Agricola biologica “La Piantata” situata a 385 metri s.l.m.

Raccolta

Le olive vengono raccolte a mano, tra l’inizio di novembre e la metà dicembre e, subito dopo, molite a freddo.

Caratteristiche

Acidità: molto bassa
Colore: verde smeraldo con riflessi dorati 
Odore: fruttato che ricorda il frutto sano e fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione 
Sapore: deciso e corposo con retrogusto leggermente piccante, specie quando è fresco.

Modalità di conservazione

L’ Olio viene conservato in tini d’acciaio inossidabile fino al momento della vendita per evitare i processi ossidativi, causa di rancidità. Va mantenuto tra i 15° e i 20° al riparo dalla luce diretta e lontano da fonti di calore.

Abbinamenti

Ideale condimento per insaporire verdure crude, zuppe, minestre di legumi, bruschette e carni. Perfetto anche per friggere, essendo particolarmente resistente alle temperature elevate.

La storia

La coltivazione dell’olivo e la conseguente produzione di olio nella Tuscia ha origini antichissime, risalendo al tempo degli Etruschi. Numerosissime sono le immagini che raffigurano la raccolta delle olive impresse sui vasi e affreschi dell’epoca.